Estar tumbado en la playa tomando una deliciosa bebida es una experiencia bastante agradable. ¿Cuál sería la mejor bebida para disfrutar?
National Geographic, se dió a la tarea de descubrirlo. La bebida ideal nació en 1954, es de Puerto Rico, y es mejor, según se dice, que la caipiriña de Brasil y el mai tai de Polinesia. Su nombre, la piña colada
Tradicionalmente, la piña colada se prepara mezclando en una licuadora seis onzas de jugo de piña, crema de coco, dos onzas de ron blanco y hielo.
No se ha identificado oficialmente al creador de la receta. Aunque existen dos versiones sobre el origen de la bebida.
Se dice que fue el camarero del Hotel Caribe Hilton de San Juan, Ramón “Monchito” Marrero, en 1954. Marrero estuvo mezclando por tres meses, probando y descartando hasta que encontró la combinación perfecta.
Otra teoría dice que la bebida se originó en el restaurante Barrachina, en 1963, cuando su antiguo camarero, Ramón Portas Mingot, mezcló por primera vez los ingredientes habituales de la piña colada y leche condensada.
Fuente: http://www.planetacurioso.com
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